무지개 색깔을 먹는 것의 이점

다채로운

건강한 식습관에 관해서는 다양성이 핵심입니다. 중요한 영양소 범위를 확보하는 한 가지 방법은 “무지개 색을 먹는 것”입니다. 이것은 빨간색과 주황색에서 녹색과 보라색에 이르기까지 다양한 색상의 과일과 채소를 섭취하는 것을 의미합니다. 다양하고 다채로운 농산물을 식단에 포함시키면 건강과 웰빙에 많은 이점을 제공할 수 있습니다.

레드 푸드

붉은 과일과 채소에는 심장 건강을 지원하고 특정 암의 위험을 줄일 수 있는 항산화제와 식물성 영양소가 가득합니다. 토마토, 수박, 붉은 피망은 모두 리코펜이 풍부하여 세포 손상을 방지하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다. 비트에는 심장 건강, 뇌 기능 및 운동 수행에 도움이 되는 항염증 특성이 있는 베타레인 색소가 포함되어 있습니다.

주황색과 노란색 음식

주황색과 노란색 과일 및 채소는 면역 기능, 시력 및 피부 건강에 중요한 비타민 A와 C의 훌륭한 공급원입니다. 고구마, 호박, 당근에는 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 함유되어 있습니다. 오렌지, 망고, 파인애플에는 감염을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 C가 풍부합니다.

녹색 식품

녹색 과일과 채소는 면역 기능을 지원하고 만성 질환의 위험을 줄이는 다양한 비타민, 미네랄 및 항산화제를 자랑합니다. 케일, 시금치, 근대와 같은 잎이 많은 채소는 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 역할을 하는 철분, 칼슘 및 비타민 K의 훌륭한 공급원입니다. 브로콜리와 브뤼셀 콩나물에는 간 기능을 지원하고 암과 싸우는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 화합물인 설포라판이 포함되어 있습니다.

파란색과 보라색 식품

파란색과 보라색 과일 및 채소에는 뇌 기능을 개선하고 심장 질환을 예방하는 데 도움이 되는 일종의 항산화제인 안토시아닌이 함유되어 있습니다. 블루베리, 블랙베리, 자색 포도는 모두 이러한 강력한 화합물의 훌륭한 공급원입니다. 가지, 자색고구마, 적양배추에도 안토시아닌이 풍부하다.

흰색과 갈색 식품

흰색 또는 갈색 식품도 중요한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 콜리플라워와 버섯에는 암을 예방하고 면역 체계를 지원하는 화합물이 포함되어 있습니다. 양파와 마늘에는 항박테리아 및 항염 작용을 하는 화합물인 알리신이 함유되어 있습니다. 귀리 및 퀴노아와 같은 통곡물은 섬유소를 제공하여 소화 건강을 지원하고 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방할 수 있습니다.

다양하고 다채로운 과일과 채소를 식단에 포함시키면 고유한 영양소 프로필의 이점을 얻을 수 있습니다. 이를 수행하는 한 가지 쉬운 방법은 하루에 각 색상을 1~2인분 섭취하는 것입니다. 이를 통해 전반적인 건강과 웰빙을 지원할 수 있는 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다. 따라서 다음에 식료품점에 가게 되면 일주일 내내 즐길 수 있는 다양한 다채로운 농산물을 비축하도록 노력하십시오.