씨앗과 견과류가 풍부한 식단을 섭취하면 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다. 씨앗과 견과류에는 건강 증진에 필수적인 섬유질, 단백질, 건강한 지방, 비타민 및 미네랄과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.
심장 건강 개선
씨앗과 견과류 섭취의 많은 이점 중 하나는 심장 건강을 촉진하는 것입니다. 견과류와 씨앗은 단일불포화지방과 다중불포화지방의 훌륭한 공급원으로 혈중 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥 경화와 협착을 예방할 수 있습니다. 연구에 따르면 씨앗과 견과류를 섭취하면 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
뇌 기능 향상
씨앗과 견과류도 뇌에 좋습니다. 많은 견과류와 씨앗에는 뇌 건강을 증진시키는 것으로 알려진 영양소인 비타민 E가 풍부합니다. 견과류나 씨앗을 한 움큼 먹으면 노년기에 인지 기능 저하로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
체중 감량에 도움
견과류와 씨앗을 섭취하는 것도 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 둘 다 섬유질과 단백질이 풍부하여 더 오래 포만감을 느끼도록 도와주므로 간식과 과식을 더 쉽게 줄일 수 있습니다.
만성 질환으로부터 보호
심장 및 뇌 건강을 증진시키는 것 외에도 견과류와 씨앗에는 암 및 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방할 수 있는 항산화제가 포함되어 있습니다. 아몬드 및 호두와 같은 특정 유형의 견과류는 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있으며 이는 당뇨병 환자에게 유익합니다.
식단에 쉽게 추가
마지막으로 식단에 씨앗과 견과류를 추가하는 것은 쉽습니다! 그들은 날 것, 볶은 것, 소금에 절인 것 또는 무염과 같은 다양한 형태로 나옵니다. 간식으로 단독으로 먹거나 샐러드, 오트밀, 스무디 또는 구운 식품에 추가할 수 있습니다.
결론적으로 씨앗과 견과류는 건강을 증진하고 만성 질환을 예방하며 체중 감량에 도움이 되는 훌륭한 영양소 공급원입니다. 그러니 오늘 식단에 다양한 씨앗과 견과류를 추가하세요!