외식은 건강한 생활 방식을 유지하려는 사람들에게 도전이 될 수 있습니다. 짭짤한 음식, 많은 양, 퇴폐적인 디저트의 유혹을 뿌리치기 어려울 수 있지만 외식할 때 더 건강한 선택을 할 수 있는 방법이 있습니다. 이 블로그 게시물에서는 외식할 때 더 건강한 선택을 하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁과 요령을 살펴보겠습니다.
미리 계획하기
외식할 때 더 건강한 선택을 하기 위한 열쇠 중 하나는 미리 계획하는 것입니다. 미리 식당을 조사하고 온라인으로 메뉴를 살펴보십시오. 이렇게 하면 레스토랑에 도착하기 전에 더 건강한 옵션을 찾을 수 있습니다. 또한 일단 도착하면 과식을 방지하기 위해 가기 전에 작고 건강한 간식을 먹는 것을 고려하십시오.
메뉴에서 더 건강한 옵션을 찾으십시오.
이제 많은 레스토랑에서 메뉴에 더 건강한 옵션을 제공합니다. 튀기지 않고 굽거나 구운 음식을 찾으십시오. 닭고기, 생선 또는 콩과 같은 더 많은 야채와 기름기 없는 단백질이 포함된 요리를 선택하십시오. 메인 요리가 도착하기 전에 포만감을 느낄 수 있도록 샐러드나 수프를 애피타이저로 주문하는 것을 고려해 보십시오.
수정 요청
식사 수정을 요청하는 것을 두려워하지 마십시오. 사이드로 제공되는 소스를 요청하거나 야채를 기름에 볶는 대신 찌게 해달라고 요청하십시오. 많은 레스토랑에서 식이 제한 사항을 기꺼이 수용하므로 주저하지 말고 문의하십시오.
제어 부분 크기
레스토랑의 1인분 크기는 일반적으로 집에서 먹는 것보다 훨씬 큽니다. 과식을 피하려면 앙트레를 나눠 먹거나 식사의 절반을 나중에 집에 가져가는 것을 고려하십시오. 또한 에피타이저나 반찬을 메인 코스로 주문하여 1인분의 양을 조절하는 데 도움이 되도록 하십시오.
디저트를 건너뛰지 마세요
단 것을 좋아하는 사람들에게는 디저트를 건너뛰는 것이 어려울 수 있습니다. 그러나 더 건강한 선택을 하면서 여전히 달콤한 간식에 빠져들 수 있습니다. 신선한 과일, 셔벗 또는 함께 나눌 수 있는 소량의 디저트와 같은 더 건강한 옵션을 찾으십시오.
마음 놓고 먹기
외식을 할 때 몸에 무엇을 넣고 있는지 염두에 두는 것이 중요합니다. 식사 속도를 늦추고 한 입 먹을 때마다 시간을 들여 음미하십시오. 이렇게 하면 식사를 더 즐길 수 있을 뿐만 아니라 포만감이 들었을 때 식사를 중단하는 데도 도움이 됩니다.
결론적으로 외식은 건강한 식생활 목표를 탈선시킬 필요가 없습니다. 약간의 계획, 메뉴 항목 수정 및 신중한 식사를 통해 외식할 때 더 건강한 선택을 할 수 있습니다. 따라서 다음에 외식을 할 때 건강 목표를 유지하는 데 도움이 되는 다음 요령을 기억하십시오.