채식에 단백질을 더 추가하는 방법

단백질-공급원

채식주의자로서 식단에서 충분한 단백질을 섭취하고 있는지 확인하는 것은 어려울 수 있습니다. 단백질은 동물성 제품에서 풍부하게 발견되지만 채식주의 식단은 주로 식물성 단백질 공급원에 의존합니다. 그러나 식단에 약간의 계획과 주의를 기울이면 채식 식사에 더 많은 단백질을 추가하고 균형 잡힌 건강한 식단을 즐길 수 있습니다. 이 게시물에서는 채식주의 식단에 더 많은 단백질을 포함시키는 몇 가지 쉬운 방법을 살펴보겠습니다.

완전한 단백질에 집중

단백질은 필수아미노산과 비필수아미노산으로 분류됩니다. 필수아미노산은 체내에서 자체적으로 생성되지 않아 음식을 통해 섭취해야 하는 아미노산입니다.

식물성 식품이 항상 모든 필수 아미노산을 포함하는 것은 아니므로 신체에 필요한 모든 아미노산을 섭취하려면 다양한 음식을 섭취해야 합니다. 식물성 식품의 조합을 섭취하면 모든 필수 아미노산을 얻는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것이 “완전한 단백질” 섭취에 집중하는 것이 중요한 이유입니다. 완전한 단백질은 모든 필수 아미노산을 함유하고 있으며 퀴노아, 콩, 치아 씨와 같은 식품에서 발견됩니다.

식단에 간장 포함하기

콩으로 만든 식품은 채식주의자를 위한 훌륭한 단백질 공급원입니다. 간장은 두부, 템페, 완두콩, 두유 등 여러 형태로 제공됩니다. 간장 기반 제품은 원하는 거의 모든 것과 함께 조리할 수 있으므로 주방에서 다재다능하게 사용할 수 있습니다. 두부는 굽거나 굽거나 볶는 등 다양한 방법으로 요리할 수 있으며 아시아나 지중해 요리와 같은 다양한 요리에 통합될 수 있습니다.

요리에 렌틸콩과 콩류 추가하기

렌틸콩과 콩류는 또한 채식주의자들에게 환상적인 단백질 공급원입니다. 이러한 식물성 식품은 또한 비용 효율적이고 준비하기 쉬우며 다양한 식단에 통합될 수 있습니다. 렌틸콩과 콩류는 단백질뿐만 아니라 섬유질도 풍부하여 식단에 필수적인 첨가물이 됩니다. 병아리콩, 검은콩, 강낭콩, 렌즈콩 등 다양한 종류의 콩류와 렌즈콩 중에서 선택할 수 있습니다.

식단에 견과류와 씨앗 포함하기

채식주의 식단에 견과류와 씨앗을 포함하는 것은 식사에 더 많은 단백질을 추가하는 쉬운 방법입니다. 견과류와 씨앗은 다재다능하며 간식으로 먹거나 식사에 추가하거나 고명으로 사용할 수 있습니다. 아몬드, 캐슈 및 땅콩은 훌륭한 단백질 공급원이며 너트 버터를 만들거나 스무디에 첨가할 수 있습니다. 치아씨드는 또한 훌륭한 단백질 공급원이며 오트밀, 요거트 또는 스무디에 첨가할 수 있습니다.

결론

약간의 계획과 주의를 기울이면 채식주의 식단에 더 많은 단백질을 쉽게 추가할 수 있습니다. 식단에 콩을 포함하고 렌즈콩과 콩류를 요리에 추가하고 식사에 견과류와 씨앗을 포함하는 완전한 단백질의 조합은 모두 단백질 섭취를 늘리는 쉬운 방법입니다. 식단에 이러한 음식을 포함시키기 위해 의식적으로 노력하면 건강하고 균형 잡힌 채식을 즐길 수 있습니다.