기능성 식품은 기본 영양 이상의 추가적인 건강상의 이점을 제공하는 식품 유형입니다. 그들은 건강한 식단의 일부로 섭취하도록 설계되었으며 건강에 유익한 추가 비타민, 미네랄, 섬유질 및 기타 영양소를 제공할 수 있습니다. 기능성 식품은 강화된 아침 시리얼에서 프로바이오틱 요거트, 심지어 특정 향신료와 차까지 다양할 수 있습니다. 기능성 식품의 이점을 탐색하면 식단에 포함할 항목에 대해 정보에 입각한 결정을 내리는 데 도움이 될 수 있습니다.
기능성 식품의 이점은 무엇입니까?
기능성 식품은 기본적인 영양 이상으로 건강에 추가적인 이점을 제공하도록 설계되었습니다. 그들은 여분의 비타민, 미네랄, 섬유질, 불포화 및 다중 불포화 지방 및 기타 유익한 영양소를 포함할 수 있습니다. 이러한 영양소는 소화 개선에서 에너지 수준 향상 및 뼈 건강 증진에 이르기까지 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 식단에 기능성 식품을 포함하면 먹는 음식을 최대한 활용할 수 있습니다.
기능성 식품 고르는 방법
기능성 식품을 선택할 때 영양이 풍부하고 칼로리, 지방 및 설탕이 적은 것을 찾는 것이 중요합니다. 통곡물, 콩류, 과일 및 채소는 비타민, 미네랄 및 섬유질의 훌륭한 공급원이며 음식을 최대한 활용할 수 있는 좋은 방법입니다. 또한 인공 감미료, 향료 및 색소가 없는 기능성 식품을 찾아야 합니다.
함께 모아서
식단에 기능성 식품을 포함하면 먹고 있는 음식을 최대한 활용할 수 있고 추가 비타민, 미네랄, 섬유질 및 기타 유익한 영양소를 몸에 공급할 수 있습니다. 기능성 식품을 선택할 때 인공 감미료, 향료 및 색소가 없는 영양 밀도가 높고 칼로리가 낮은 옵션을 찾으십시오. 약간의 지식과 노력만 있으면 식단에 포함할 항목에 대해 정보에 입각한 결정을 내리고 먹는 음식을 최대한 활용할 수 있습니다.