강황은 수세기 동안 전통 의학에서 사용되어 온 향신료입니다. 그것은 밝은 노란색과 따뜻하고 쓴 맛이 있습니다. 아시아 요리, 특히 인도 음식의 많은 요리에 필수적인 재료입니다. 강황은 요리에 풍미를 더하는 것 외에도 수많은 건강상의 이점이 있습니다. 최근 몇 년 동안 연구를 통해 강황의 의학적 특성이 밝혀졌습니다. 이 기사에서는 심황을 더 많이 섭취할 때 얻을 수 있는 이점에 대해 살펴보겠습니다.
항염 속성
염증은 우리 면역 체계의 필수적인 반응이지만 만성 염증은 암, 당뇨병, 심장병과 같은 만성 질환으로 이어질 수 있습니다. 강황에는 강력한 항염 작용을 하는 활성 성분인 커큐민이 포함되어 있습니다. 커큐민은 염증 표지자의 생성을 억제하여 우리 몸의 염증을 효과적으로 감소시킵니다. 연구에 따르면 커큐민은 잠재적으로 염증성 장 질환, 류마티스 관절염 및 골관절염의 증상을 완화할 수 있습니다.
항산화제 제공
자유 라디칼은 우리의 DNA를 손상시키고 노화와 만성 질환의 발병에 기여하는 불안정하고 반응성 있는 분자입니다. 산화 방지제는 자유 라디칼을 중화하여 유해한 영향을 방지합니다. 강황은 항산화제의 훌륭한 공급원이며 연구에 따르면 커큐민은 비타민 E 및 C보다 항산화 활성이 더 높습니다. 강황을 정기적으로 섭취하면 산화 스트레스를 줄이고 만성 질환의 발병을 예방할 수 있습니다.
뇌 기능 향상
커큐민은 뉴런의 성장과 생존을 촉진하는 성장 호르몬인 뇌유래신경영양인자(BDNF)의 수치를 증가시키는 것으로 나타났습니다. BDNF는 장기 기억과 학습에 중요한 역할을 합니다. 연구에 따르면 커큐민은 인지 기능을 개선하고 우울증 증상을 완화하며 연령 관련 인지 기능 저하의 위험을 줄일 수 있습니다.
심장 건강 증진
심장병은 전 세계적으로 주요 사망 원인입니다. 심황 소비는 심장 질환의 위험 요소를 낮추는 것과 관련이 있습니다. 연구에 따르면 커큐민은 심장 질환의 중요한 원인인 염증과 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다. 또한 커큐민은 혈관 기능을 개선하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈전 위험을 줄여 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
암 위험을 낮출 수 있음
암은 확산되어 심각한 질병을 일으킬 수 있는 우리 몸의 세포가 통제되지 않고 성장하는 것입니다. 여러 연구에서 커큐민이 암을 예방하거나 치료하는 데 도움이 되는 항암 특성을 가지고 있음이 밝혀졌습니다. 염증, 산화 스트레스 및 DNA 손상을 예방하는 커큐민의 능력은 암 예방을 위한 이상적인 선택입니다. 연구에 따르면 커큐민은 실험실 및 동물 연구에서 암세포의 성장을 감소시킬 수 있습니다. 또한 화학 요법 및 방사선 요법의 효과를 향상시킬 수 있습니다.
강황은 우리의 식단에 쉽게 포함될 수 있는 다재다능한 향신료입니다. 분쇄 또는 신선한 형태로 제공되며 수프, 카레 또는 스무디에 한두 티스푼을 추가할 수 있습니다. 그러나 우리는 커큐민의 흡수가 우리 몸에서 제한된다는 것을 알아야 합니다. 따라서 강황을 후추나 다른 피페린 공급원과 함께 섭취하면 커큐민 흡수가 증가할 수 있습니다. 또한 심황 보충제를 사용할 수 있으며 평판이 좋은 출처에서 고품질 보충제를 선택하는 것이 중요합니다.
결론적으로 강황은 우리 요리에 풍미를 더할 뿐만 아니라 수많은 건강상의 이점을 제공하는 향신료입니다. 활성 성분인 커큐민은 강력한 항염증, 항산화 및 항암 특성을 가지고 있습니다. 강황을 정기적으로 섭취하면 최적의 건강을 유지하고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.